シソ好き必見、豚肉の梅シソ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉 2枚
- 梅干 6個
- シソ 1束
- 市販のとろけるチーズ 1枚
- 料理酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ半分
- シメジ 1パック
作り方
-
1
豚肉はスジを取り軽く叩き、
梅干の種を取り細かく切ります。 -
2
ボールに調味料、梅干を入れ
豚肉30分程漬ける。 - 3 漬けたら、豚肉を取り出し、オーブン皿にアルミホイルを敷き豚肉を並べる。
- 4 豚肉の上にシソ、梅干を乗せボールに余った調味料をアルミホイルからこぼれないように入れる。
- 5 200度のオーブンで20分程焼いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の梅シソ焼き
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