シソ好き必見、豚肉の梅シソ焼き レシピ・作り方

シソ好き必見、豚肉の梅シソ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
C4142
C4142
シソ好きには必見です

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 2枚
  • 梅干 6個
  • シソ 1束
  • 市販のとろけるチーズ 1枚
  • 料理酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ半分
  • シメジ 1パック

作り方

  1. 1 豚肉はスジを取り軽く叩き、
    梅干の種を取り細かく切ります。
  2. 2 ボールに調味料、梅干を入れ
    豚肉30分程漬ける。
  3. 3 漬けたら、豚肉を取り出し、オーブン皿にアルミホイルを敷き豚肉を並べる。
  4. 4 豚肉の上にシソ、梅干を乗せボールに余った調味料をアルミホイルからこぼれないように入れる。
  5. 5 200度のオーブンで20分程焼いて出来上がりです。

きっかけ

シソが好きなので、作って見ました

おいしくなるコツ

調味料、シソ、梅干はお好みの量で大丈夫です。

  • レシピID:1460000220
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 チーズ シソ 簡単
料理名
豚肉の梅シソ焼き
C4142
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る