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クリスマスのチョコタルト レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料18cm型人分

  • タルト生地 
  • 無塩バター60g+砂糖50g
  • 卵白25g+薄力粉135g
  • 中身のチョコレート
  • 製菓用スイートチョコレート

    100g

  • 生クリーム

    150cc

  • M卵

    1個

  • 粉糖+アンゼリカ+チェリー

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クリスマスのチョコタルト

生クリームとチョコと卵を勝手に混ぜて焼きましたが、18cm型だと3/.2でチョコクリームは足りました。

作り方

  • 1

    バターを白く混ぜ、砂糖を良く混ぜ、卵白を混ぜ、3回振るった粉をさっくり混ぜ、
    パンマットでこなす。

  • 2

    22cmの位のビニール袋に入れ平らに伸ばす3mm位の厚さに・・・・
    1時間以上寝かせる。
    隅二箇所を切って、ビニールを開く、

  • 3

    型にのせる。
    重石をのせ(330g重すぎたかも?)160度で10分、 重石を外して10分焼来ます。

  • 4

    チョコは、適当な大きなに割る、生クリームを沸っまで暖めチョコを混ぜてクリーム状に、
    更に常温の卵をゴムベラでしっかり混ぜる。

  • 5

    焼き上がったタルト生地にチョコクリームを九分目位流し込み、160度20分焼く

  • 6

    チョコクリームが残りました。もう半分タルト生地をを練りました。
    ベル型と涙型を合せて焼きました。160度20分
    10cm型です。

きっかけ

チョコレート好きな夫のために・・・・

レシピID: 1460000164

公開日:2010.11.25

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料理名
タルト

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