カメさん弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 下記参照
- 豚しょうが焼き 下記参照
- 玉子焼き 2個
- ニンジンの甘煮 少し
- ウインナーのケチャップ炒め 2本
作り方
- 1 しょうが焼「豚こま切れ肉 200g☆しょうゆ 大2☆おろししょうが小1☆みりん大1☆てんさい糖小1」油をひかずに一緒に焼くだけ♪
- 2 スパゲティ「玉ねぎ1/4とベーコン1枚細ぎりをよく炒め、茹でたパスタをまぜて顆粒コンソメとケチャップで味付け」
- 3 玉子焼き「玉子2個、てんさい糖大1、醤油少々をまぜてオリーブオイルで焼きます」
- 4 ほっぺのニンジンはストローでくり貫くキレイなと丸になります♪
- 5 先に甲羅部分を入れてオカズを入れ、後から顔などのパーツをつけたほうがいいと思います。
- 6 顔部分はずれないようにパスタを刺して固定しておくといいです。硬いパスタも食べる頃には水分を吸って分からなくなっています^^
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません