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かぼちゃメロンパン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料10個人分

  • 強力粉

    200g

  • 砂糖

    30g~35g

  • イースト

    4g

  • 4g

  • 牛乳+小さい卵1(MS)

    140cc

  • スキムミルク

    8~10g

  • かぼちゃペースト(蒸して潰しただけ)

    30g

  • クッキー生地(10個分)
  • バター 

    60g

  • かぼちゃペースト

    50g

  • ベーキングパウダー

    小2/1弱

  • 薄力粉

    180g

  • 卵(卵黄+卵白で)

    40g

  • 砂糖

    100g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃメロンパン

スケッパーでカットが何故か真ん中に来ませんでした。
クッキー生地は、前日に作って置くと便利です。

作り方

  • 1

    薄力粉とBPを一緒に2回ふる。バターをふんわり練り砂糖混ぜ卵混ぜる。粉を混ぜる。良くこなして平らに伸ばして4時間程冷蔵庫で冷やす。

  • 2

    10等分に丸めて、
    ラップの間に挟んで、黒枠が見える様に伸ばす。

    ↓黒の中ふち9センチです。

  • 3

    パンを捏ねます。
    バター以外を良く捏ねます。
    バターを加えて捏ねます。
    40℃~45℃で1時間~2倍になるまで発酵します。

  • 4

    10等分に分けて丸め、
    25分位ベンチタイム。
    ベンチタイムが終わったらガスを抜いて
     クッキー生地をパン生地にかぶせます。

  • 5

    もう少し下まで包んだほうが良いです。

  • 6

    グラニュー糖を前面に付けて、
    スケッパーで切り込みを入れ、真ん中にプリッツを差し、
    2倍に発酵させて、
    180℃で13分焼きます

きっかけ

自分で作ったかぼちゃペーストで何か出来ないかと考えて、
ただかぼちゃを蒸して潰しただけですが、

レシピID: 1460000108

公開日:2010.10.28

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