簡単  マグロの塩だれ蒸し レシピ・作り方

簡単  マグロの塩だれ蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
BaBooo
BaBooo
魚を生臭くなく食べたかった。

材料(4人分)

  • マグロ  かじき、きはだ、何でも可 300g
  • 玉葱 2個
  • 我が家は焼肉屋さんの塩だれ 大さじ2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 玉葱は厚めにスライスする。
    お皿に並べ600wの電子レンジで5分チンしておく。
  2. 2 チンした玉葱の上にマグロを一口大に切ってまんべんなくのせる。軽くお酒を振って、その上から塩だれをかける。
  3. 3 600wの電子レンジで7~9分チンする。

     **出来上がり**

きっかけ

マグロを臭みがなく料理したかった。

おいしくなるコツ

お酒を振ることにより臭みがなおなくなる。

  • レシピID:1460000062
  • 公開日:2010/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロの塩だれ蒸し
BaBooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る