簡単 マグロの塩だれ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロ かじき、きはだ、何でも可 300g
- 玉葱 2個
- 我が家は焼肉屋さんの塩だれ 大さじ2杯
- 酒 少々
作り方
-
1
玉葱は厚めにスライスする。
お皿に並べ600wの電子レンジで5分チンしておく。 - 2 チンした玉葱の上にマグロを一口大に切ってまんべんなくのせる。軽くお酒を振って、その上から塩だれをかける。
-
3
600wの電子レンジで7~9分チンする。
**出来上がり**
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロの塩だれ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません