自家製酵母のワッフル(ブリュッセル風) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バターをやわらかく練り、はちみつ、元種、卵、牛乳を順に合わせ、そのつど泡立て器でよく混ぜる。
- 2 薄力粉、塩を合わせて振るい、[1]を加え、なめらかに粘りが出るまでぐるぐると混ぜる。
- 3 表面に気泡が見えるくらいまで発酵させる。
- 4 ワッフルメーカーで焼く。
きっかけ
-
おいしくなるコツ
我が家のワッフルメーカーだと、6枚できる分量です。[2]ではボウルではなく蓋付き容器を使うと、そのまま発酵させられて便利。
- レシピID:1460000039
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- ワッフル(ブリュッセル風)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません