【離乳食】トマトのリゾット レシピ・作り方

【離乳食】トマトのリゾット
天使のつばさ
天使のつばさ

8ヶ月の娘の離乳食。
炊飯器・・・やつはなかなか使える。

材料(1人分)

  • お米 1/2カップ
  • トマト 1個
  • たまねぎ 1/8個
  • にんじん 小1本
  • 鳥のささみ 1本

作り方

  1. 1 トマトは湯剥きしたあと小さめの角切り、たまねぎはみじん切り、にんじんはすりおろす。
    鳥のササミも小さめに切る。
  2. 2 すべての材料を炊飯器へ。
    5分粥用の水位まで水を足し、おかゆモードでスイッチオン!
  3. 3 出来上がり。
    コンソメとか入れれば大人でもおいしく食べられそう~♪
  4. 4 うちでは100円ショップで買ったフタ付き製氷器でまとめて冷凍。
    入りきらない分は小分けのタッパへ。

きっかけ

8ヶ月の娘のらくちん離乳食レシピ。 普通のおかゆだけではあきるので味をかえてトマトを入れてリゾット風に。

おいしくなるコツ

入れるものは冷蔵庫にあるものなんでもOKです。 (もちろんお子さんの食べれるもので。) 炊飯器に入れればいい感じに出来上がるのでらくちん~♪

  • レシピID:1460000007
  • 公開日:2010/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
離乳食
天使のつばさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/08/17 13:58
    【離乳食】トマトのリゾット
    簡単!次回は大人用に作ってみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る