えびとアボカドとサーモンの絶品おつまみ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
〈 下準備 〉
しめじは石づきを切り落とし細かく刻む。
アボカドとサーモンはサイコロ状にカットする。
むき海老としめじは2分ほどレンチンする。 -
2
〈 器作り 〉
クッキングシートにスライスチーズを置いて50~1分半ほど温め、お好みの大きさのコップなどに被せ形を作る。(チーズが冷める前にサッと行う) -
3
〈 混ぜる 〉
ボールに★の材料を入れ混ぜ、スライスチーズ以外の具材も追加しサッと優しく絡める。 -
4
〈 出来上がり 〉
②で作ったチーズの器に③を入れ黒こしょうを散らし完成♪
きっかけ
簡単おつまみ作ってみました♪
おいしくなるコツ
アボカドが崩れないようゆっくり優しく混ぜましょう♪ お好みのカップにあらかじめラップをして準備しましょう!
- レシピID:1450032834
- 公開日:2025/02/27
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パリパリのスライスチーズが堪らない美味しさです!
ぜひ食べてみてくださいね♪
※沖縄県産「やんばるしめじ」使用