えびとアボカドとサーモンの絶品おつまみ レシピ・作り方

えびとアボカドとサーモンの絶品おつまみ
  • 約15分
  • 1,000円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
見た目もかわいい!絶品おつまみ★
パリパリのスライスチーズが堪らない美味しさです!
ぜひ食べてみてくださいね♪
※沖縄県産「やんばるしめじ」使用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〈 下準備 〉 
    しめじは石づきを切り落とし細かく刻む。
    アボカドとサーモンはサイコロ状にカットする。
    むき海老としめじは2分ほどレンチンする。
  2. 2 〈 器作り 〉
    クッキングシートにスライスチーズを置いて50~1分半ほど温め、お好みの大きさのコップなどに被せ形を作る。(チーズが冷める前にサッと行う)
  3. 3 〈 混ぜる 〉
    ボールに★の材料を入れ混ぜ、スライスチーズ以外の具材も追加しサッと優しく絡める。
  4. 4 〈 出来上がり 〉
    ②で作ったチーズの器に③を入れ黒こしょうを散らし完成♪

きっかけ

簡単おつまみ作ってみました♪

おいしくなるコツ

アボカドが崩れないようゆっくり優しく混ぜましょう♪ お好みのカップにあらかじめラップをして準備しましょう!

  • レシピID:1450032834
  • 公開日:2025/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきむきえびアボカドビールに合うおつまみ簡単おつまみ
株式会社 オーダック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る