低糖質!おからオートミールチーズ蒸しパン♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器にベビーチーズをちぎって入れ、牛乳(55g)を加える。
- 2 オートミール(20g)を加え、全体を軽く混ぜる。
- 3 ラップをせずに電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
- 4 電子レンジから取り出し、おからパウダー(10g)と卵(1個)を加え、しっかり混ぜる。
- 5 お好みでブラックペッパーを加え、最後にベーキングパウダー(小さじ1/2)を入れてさらに混ぜる。
- 6 電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 7 取り出して粗熱をとり、食べやすい大きさにカットして完成!
きっかけ
高タンパクでヘルシーな朝食を食べたかったため
おいしくなるコツ
甘くしたい場合は、ブラックペッパーを抜き、はちみつやラカントを加えるのも◎。 耐熱容器はシリコンカップやマグカップでもOK。
- レシピID:1450032830
- 公開日:2025/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません