めんつゆで簡単!夏にピッタリ「カリカリチキン」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈 下準備 〉
しめじは石づきを切り落としほぐす。
★は混ぜ合わせておく。 -
2
〈 焼く 〉
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、お肉を皮の面を下にして焼いていく。 -
3
〈 追加する 〉
焼き色が付いたら裏返し、しめじをお肉の上に置いて蓋をする。(約5分程) -
4
〈 出来上がり 〉
両面に焼き色がつき、しめじがしっとりしてきたらお皿に移し★を上にのせ、最後に刻みねぎを散らし完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリのチキンとプリップリのしめじの食感が相性抜群!
ひんやり冷たい大根おろしで夏バテ予防にもオススメです♪