めんつゆで簡単!夏にピッタリ「カリカリチキン」 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
〈 下準備 〉
しめじは石づきを切り落としほぐす。
★は混ぜ合わせておく。 -
2
〈 焼く 〉
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、お肉を皮の面を下にして焼いていく。 -
3
〈 追加する 〉
焼き色が付いたら裏返し、しめじをお肉の上に置いて蓋をする。(約5分程) -
4
〈 出来上がり 〉
両面に焼き色がつき、しめじがしっとりしてきたらお皿に移し★を上にのせ、最後に刻みねぎを散らし完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

株式会社 オーダック
沖縄県で #やんばるしめじ #今帰仁えのき の生産販売を中心に沖縄産青果物を全般に取り扱っています!!
他、四季のない沖縄で全国の旬を広めています。
一部沖縄県内スーパーにてブランド野菜中心の( 旬菜・一坪マルシェ )コーナーを展開中です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カリカリのチキンとプリップリのしめじの食感が相性抜群!
ひんやり冷たい大根おろしで夏バテ予防にもオススメです♪