減塩!!カレーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは3cm角に切り、ハムは半分に切ったあと1cm幅の千切りにします。
- 2 パスタは袋に書かれている通りに茹でます。
-
3
パスタを茹でている間に、1を炒めます。
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、中火で1を炒めます。しんなりしてきたら、カレー粉(小さじ1/2)をかけて炒めます。 - 4 パスタが茹で上がったらザルにあけて軽く水けを切り、3に入れます。残りのオリーブオイルをかけて混ぜ合わせます。
- 5 残りのカレー粉を2~3回に分けてかけながら炒めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 減塩!!カレーパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません