栄養満点★えのきと豆苗の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
今帰仁えのきは石づきの部分を切り落とし、豆苗は根本を切り落とし2等分にする -
2
〈巻く〉
えのきと豆苗を豚バラ肉で巻く -
3
〈焼く〉
フライパンを温め、ごま油大さじ1を入れ②を巻き終わりが下にくるように並べ、お好みで
塩こしょうを振り焼いていく -
4
〈絡める〉
焼き色が付いてきたら裏返し、反対側も弱火で3分ほど焼き★の材料を入れ絡める -
5
〈出来上がり〉
焼き上がったらお皿に盛り付け、いりごまを散らし出来上がり♪
きっかけ
簡単に栄養のあるレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
大きい場合は、食べる前に半分にカットするとお子様でも食べやすくなります♪
- レシピID:1450030796
- 公開日:2022/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えのきは沖縄県産今帰仁えのきを使用。