厚揚げチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- ピザ用チーズ 大2〜
- かつお節 大1〜
- ぽん酢 大1〜
- 生姜(ジャンツォンジャン) 適量
作り方
- 1 厚揚げをひと口サイズにカットする。
- 2 耐熱容器に厚揚げを入れてチーズをかけて、600W2分ほどレンジ加熱する。
- 3 チーズがとけたらかつお節・ぽん酢をかけて出来上がり。
- 4 大人はすりおろした生姜、もしくはジャンツォンジャンをかけていただくのがおすすめです
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2023/10/23 23:10ころころんさん♪
レポありがとうございました¨̮♡︎
厚揚げチーズ焼き美味し〜ぃ♡︎ʾʾ
ジャンツォンジャン気になってました
今度買ってのせてみます!☺︎ -
梨花*2023/06/12 19:57コレは!ボリューミーだけどヘルシー☆チーズでこくうま♪おつまみにも良い♡かつ、家計にも優しい~\(^o^)/一石二鳥どころではないです!美味ごちそうさまでした!
大人は出来上がりに生姜(ジャンツォンジャン)をかけて〜♡