こどもおやつ✴牛乳かん レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛乳 200ml
- 水 100ml
- 砂糖 ひとつまみ
- 粉寒天 小さじ1
- フルーツ(写真はキウイとみかん) お好みで
作り方
- 1 小鍋にフルーツ以外の材料全て入れて弱めの中火で温める。焦げないように底をこそげながら混ぜる。
- 2 ふつふつしてから2分程度温め、粉寒天が溶けていたらOK。容器に流し入れてあら熱取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 リッチェル の50ml×6容器ぴったり!
- 4 お好みでフルーツをトッピングしてください。(写真はキウイ1/8、みかん1/4)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません