沖縄きのこ入り【 旨辛 ヤンニョム 】 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
〈 下準備 〉
やんばるしめじ・今帰仁えのきは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにカットしほぐす
ジップロックやポリ袋にいれ、塩こしょう・片栗粉を全体的にまぶし振りお皿に移す -
2
〈 温める 〉
オリーブオイルをかけ回し、レンジでチン!
600wで3~4分、ラップをせずに温める。 -
3
〈 混ぜ合わせる 〉
★の材料を入れ、よく混ぜ合わせる -
4
〈 再度温める 〉
②で温めたきのこに③のタレを入れよく混ぜ合わせる
再度、レンジで温める(600w 1~2分加熱 ) -
5
〈 出来上がり 〉
再びよく混ぜ合わせ、お皿に盛り付け
いりごまをかけ完成!!
きっかけ
正月太り撃退レシピを作ってみました!!
おいしくなるコツ
ラップ不使用! お子さまや辛い食べ物が苦手な方は、コチュジャンを味噌に変更して作ると美味しく食べられます♪ 辛味が好きな方は、タバスコをプラスすると更に旨味アップ⤴️
- レシピID:1450030566
- 公開日:2022/01/13
関連商品
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチンの簡単レシピ!!ぜひ作って見てくださいね♪