じゃが麻婆 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、切って水にさらします。耐熱容器に入れラップをかけて、柔らかくなるまでレンジ加熱します。
- 2 フライパンにごま油を熱し豚ひき肉と◎を加えて炒めます。
- 3 次いで玉ねぎを加えて炒めます。しんなりしたら椎茸を加えて炒め、分量の水を加えて煮ます。
- 4 柔らかくしたじゃがいもを投入します。
- 5 ★を良く混ぜ合わせておき、一旦火を止め加え混ぜます。
- 6 再び火を入れ、混ぜながらとろみがついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
よろしくお願いします(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)