じゃが麻婆 レシピ・作り方

じゃが麻婆
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
じゃがいもの麻婆です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、切って水にさらします。耐熱容器に入れラップをかけて、柔らかくなるまでレンジ加熱します。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚ひき肉と◎を加えて炒めます。
  3. 3 次いで玉ねぎを加えて炒めます。しんなりしたら椎茸を加えて炒め、分量の水を加えて煮ます。
  4. 4 柔らかくしたじゃがいもを投入します。
  5. 5 ★を良く混ぜ合わせておき、一旦火を止め加え混ぜます。
  6. 6 再び火を入れ、混ぜながらとろみがついたら完成です。

きっかけ

じゃがいもを使って一品をと。

  • レシピID:1450030412
  • 公開日:2025/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)味噌豚ひき肉しいたけじゃがいも
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る