じゃが麻婆 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、切って水にさらします。耐熱容器に入れラップをかけて、柔らかくなるまでレンジ加熱します。
- 2 フライパンにごま油を熱し豚ひき肉と◎を加えて炒めます。
- 3 次いで玉ねぎを加えて炒めます。しんなりしたら椎茸を加えて炒め、分量の水を加えて煮ます。
- 4 柔らかくしたじゃがいもを投入します。
- 5 ★を良く混ぜ合わせておき、一旦火を止め加え混ぜます。
- 6 再び火を入れ、混ぜながらとろみがついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2025/05/20 11:33
おいしかったです。












