そばなし焼そば レシピ・作り方

そばなし焼そば
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
たっぷりのもやしを麺に見立てた焼そば風のひと皿です。しゃきしゃきした食感で満足度も高く、もやしたっぷりの焼きそばと間違えるようなおいしさです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 細切りにしたチャーシュー、にんじん、千切りのキャベツを炒めます。
  2. 2 もやしを加えて炒め合わせてこしょうをふって全体をよく炒め合わせます。
  3. 3 炒めた具材をフライパンの端に寄せて空いたところにお好み焼き用のソースを入れて少し煮詰めます。
  4. 4 具材とソースを混ぜ合わせながら炒めます。
  5. 5 小口切りにしたねぎをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

糖質を少し減らそうとしているときに思いつきました。

おいしくなるコツ

焼きそばのそば抜きということで、焼きそばの具にも使うもやしをメインにしてみました。お好みでえのきを足しても美味しいです。

  • レシピID:1450030008
  • 公開日:2021/09/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエットその他の野菜炒め肉野菜炒めソース焼きそばアレンジ焼きそば
関連キーワード
ダイエット 糖質制限 アレンジメニュー カロリーオフ
料理名
焼きそば風もやし炒め
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る