大豆のいそ煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻しておきます。
- 2 油あげは熱湯をかけて油抜きしておきます。
- 3 いんげんは筋を取り、下茹でして切っておきます。
- 4 フライパンに◎油を熱し、人参を炒めます
- 5 柔らかくなったら、ひじきを加えて炒めます。次いで油あげとちくわを加えて炒めます。
- 6 大豆を加えて★で調味します。
- 7 いんげんを加えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
よろしくお願いします(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)