秋にぴったり。かぼちゃのスパイシーマフィン レシピ・作り方

材料((6個分)人分)
作り方
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1
かぼちゃは2×2㎝くらかの大きさに切ります。キッチンペーパーを濡らし軽く絞り、その上からラップをして600wの電子レンジで4分加熱します。
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2
柔らかくなったかぼちゃをスプーンで潰します。
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3
バターは常温に戻すか、600wの電子レンジで10秒を2回繰り返して程よい柔らかさにします。泡立て器でクリーム状になるまで軽く混ぜます。
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4
きび砂糖を加え、更に2分混ぜてほんのり硬さが出るまで混ぜます。
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5
溶き卵を2〜3回に分けて少しずつ加え、馴染ませるようにかき混ぜます。(ここまで泡立て器で)
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6
かぼちゃと牛乳を加え、ゴムベラでかき混ぜます。
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7
薄力粉の1/3の量をこしながら加えて混ぜ合わせます。
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8
残りの2/3の薄力粉とベーキングパウダー、シナモン、オールスパイスを加えて更に馴染ませます。
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9
マフィン型に紙を敷き、生地を6等分に入れます。飾り用のかぼちゃ、クルミ、ピスタチオをトッピングします。
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10
180℃に予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり。
きっかけ
スパイスの効いた美味しいおやつが作りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
スパイスはお好みでナツメグやクローブなど変えて入れて頂いたり、トッピングもかぼちゃの種やレーズンなどお好きなもので色々アレンジしても美味しくなると思います。
- レシピID:1450029932
- 公開日:2021/09/05
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