油揚げと大根の炒め煮 レシピ・作り方

油揚げと大根の炒め煮
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
油揚げと大根のシンプルな材料で作れる簡単おつまみです。甘辛い味付けでご飯にのせても美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、油揚げは千切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 大根と油揚げを炒める。
  3. 3 砂糖、みりん、醤油をいれて絡めながら炒めて、水分がなくなってきたらねぎをいれて火を止める。
  4. 4 盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

子供の頃から好きだった実家の定番おばんざいを作りました。

おいしくなるコツ

お好みで刻んだ大葉をトッピングしてもおいいしいです。

  • レシピID:1450029926
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみごはんのお弁当(大人用)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
おばんざい 小鉢 おつまみ おうち居酒屋
料理名
大根と油揚げのきんぴら
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る