油揚げと大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、油揚げは千切り、ねぎは小口切りにする。
- 2 大根と油揚げを炒める。
- 3 砂糖、みりん、醤油をいれて絡めながら炒めて、水分がなくなってきたらねぎをいれて火を止める。
- 4 盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
子供の頃から好きだった実家の定番おばんざいを作りました。
おいしくなるコツ
お好みで刻んだ大葉をトッピングしてもおいいしいです。
- レシピID:1450029926
- 公開日:2021/09/21
関連情報
- 料理名
- 大根と油揚げのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません