ひじきとちくわの炒め煮 レシピ・作り方

ひじきとちくわの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
美味しくて、作り置きにもいいです。

材料(4人分)

  • ひじき(乾燥) 25g
  • 人参 120g
  • 椎茸 70g
  • ちくわ 60g
  • むき枝豆(冷凍) 80g
  • ごま油 小さじ1
  • 50cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★濃口醤油 大さじ1
  • ★和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参を炒めます。次いで椎茸を炒めます。
  3. 3 分量の水と、ちくわ、ひじきを加えて煮ていきます。
  4. 4 ★で調味し、むき枝豆を加えたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450029810
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物しいたけ枝豆ちくわひじき
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/10/05 12:10
    ひじきとちくわの炒め煮
    お弁当のおかずにしました
    美味しく頂きました(^◇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る