ブルーベリージャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブルーベリー 200g
- 砂糖 60g
- 塩 ひとつまみ
- レモン汁 小さじ1
- レモンの皮 1/8個分くらい
作り方
- 1 ブルーベリーを洗って、小鍋に入れ中火にかけます。
- 2 たまに混ぜながら水分が上がってくるまで。
- 3 レモンの皮は、黄色い部分だけを薄く削いで使います。
- 4 弱火にし、★を加えて、たまに混ぜながら煮ます。
- 5 さらっとしてるけど、冷めると粘度が出ます。
- 6 煮沸消毒した瓶に詰めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さりまる2021/07/27 07:44おいしくできました(^^)