とうもろこしの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし 1本
- 米 2合
- 酒 大1
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 お米2合をといで、水を2合の目盛りまで入れる。
- 2 とうもろこしの皮をむき、包丁で実をそぎ落とす。
-
3
炊飯器にとうもろこしの実と芯と酒と塩を入れて炊く。
出来上がり。
きっかけ
たくさん購入したので美味しいうちに色々な食べ方でいただきたくて
おいしくなるコツ
とうもろこしは収穫から時間が経ってしまうと甘みが落ちるので購入したらすぐ作ると良いと思います。 芯から旨みが出るそうなので必ず一緒に炊いてください。
- レシピID:1450029575
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/01/31 19:11レポありがとうございました✨美味しかったです(*´∀`*)♡またレポお待ちしております(๑˃̵ᴗ˂̵)♩
-
のん7862023/07/13 19:57美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
yucci2022/01/08 14:37簡単で美味しかったです(^▽^)/レシピありがとうございます☆彡
-
ぴょん302021/07/27 12:33とうもろこしの自然な甘味が美味しかったです。
子どももたくさん食べてくれます♡
今回はホワイトコーンで作りました。