とうもろこしの炊き込みごはん レシピ・作り方

とうもろこしの炊き込みごはん
  • 約10分
  • 300円前後
ころころん♡
ころころん♡
とうもろこしが甘くてとても美味しいです♡
子どももたくさん食べてくれます♡
今回はホワイトコーンで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米2合をといで、水を2合の目盛りまで入れる。
  2. 2 とうもろこしの皮をむき、包丁で実をそぎ落とす。
  3. 3 炊飯器にとうもろこしの実と芯と酒と塩を入れて炊く。
    出来上がり。

きっかけ

たくさん購入したので美味しいうちに色々な食べ方でいただきたくて

おいしくなるコツ

とうもろこしは収穫から時間が経ってしまうと甘みが落ちるので購入したらすぐ作ると良いと思います。 芯から旨みが出るそうなので必ず一緒に炊いてください。

  • レシピID:1450029575
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯簡単夕食その他調味料夏のおもてなし料理とうもろこし
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る