揚げ魚の甘酢あん レシピ・作り方

揚げ魚の甘酢あん
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
釣れた魚を使いました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 魚を一口大に切り、◎を揉み込みます。
  2. 2 揚げ油を180℃に熱し、小麦粉をまぶして揚げていきます。
  3. 3 中まで火が通り、サックリ揚がればOK。
  4. 4 あんを作ります。
  5. 5 フライパンに分量の水と、人参を入れ蓋をして煮ていきます。
  6. 6 次いで玉ねぎを加えて煮ます。
  7. 7 ピーマンを加えて煮、★で調味します。
  8. 8 ●を合わせて水溶き片栗粉にし、一旦火を止めてから回し入れます。
  9. 9 混ぜながら、再び火を入れとろみが付いたら☆を加えます。
  10. 10 揚げた魚を加えて絡めたら完成です。

きっかけ

魚釣りで釣れた魚を頂いたので。クロダイです。

  • レシピID:1450029574
  • 公開日:2021/07/26
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