モロッコいんげんの生姜醤油マヨ レシピ・作り方

モロッコいんげんの生姜醤油マヨ
  • 5分以内
  • 100円以下
ころころん♡
ころころん♡
生姜醤油だけではなくてマヨネーズをかけていただくのがオススメです♡
少し小さめのモロッコいんげんで作るとさらに美味しいと思います♡

材料(2人分)

  • モロッコいんげん 1袋(15本くらい)
  • 小1
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油 小1〜
  • マヨネーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1 モロッコいんげんをよく洗い、上下を切り落とす。
  2. 2 いんげんが浸かるくらいの湯を沸かし、塩を入れて3分茹でる。
  3. 3 茹で上がったいんげんに生姜をすりおろし、マヨネーズと醤油をかけていただく。

きっかけ

この組合せが本当にオススメなので

おいしくなるコツ

茹でたてが美味しいと思います。 生姜・醤油・マヨネーズの量はお好みで調節してください♡

  • レシピID:1450029456
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみマヨネーズ生姜(新生姜)しょうゆ
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2023/09/11 08:29
    モロッコいんげんの生姜醤油マヨ
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る