ひじき煮リメイク!卵焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 卵をといて、調味料とひじき煮を入れる。
- 2 油をしいて、卵液を4回から5回にわけて入れて焼いてまいていく。
- 3 少し落ち着かせてから切ると綺麗に切れます。
きっかけ
ひじき煮が少し余ったので
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるとふんわり仕上がる気がします♡ 白だしがなければ粉末のだしの素でもOKです♡
- レシピID:1450029435
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2021/11/09 08:32参考になりました!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨
-
グリーンエメラルド2021/07/12 19:09夕ご飯に♡ミネラルもとれて嬉しいです(≧▽≦)マヨネーズでふんわり美味しく頂きました♪ステキなレシピありがとうございます♥(*^^*)
美味しく焼けました♡