ひじき煮リメイク!卵焼き レシピ・作り方

ひじき煮リメイク!卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ころころん♡
ころころん♡
少し残ったひじき煮リメイク♡
美味しく焼けました♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 卵をといて、調味料とひじき煮を入れる。
  2. 2 油をしいて、卵液を4回から5回にわけて入れて焼いてまいていく。
  3. 3 少し落ち着かせてから切ると綺麗に切れます。

きっかけ

ひじき煮が少し余ったので

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるとふんわり仕上がる気がします♡ 白だしがなければ粉末のだしの素でもOKです♡

  • レシピID:1450029435
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き白だしマヨネーズひじきの煮物お弁当 卵焼き
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/11/09 08:32
    ひじき煮リメイク!卵焼き
    参考になりました!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨
  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/07/12 19:09
    ひじき煮リメイク!卵焼き
    夕ご飯に♡ミネラルもとれて嬉しいです(≧▽≦)マヨネーズでふんわり美味しく頂きました♪ステキなレシピありがとうございます♥(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る