酢玉ねぎ・生活習慣病予防に レシピ・作り方

酢玉ねぎ・生活習慣病予防に
  • 約15分
  • 300円前後
momocha5585
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漬けてから3~4日経つと辛みが抜けて食べやすくなります。
冷蔵庫で10日~2週間ほど保存ができるので、その間に食べきって下さい。

材料(2~4人分)

  • 玉ねぎ 3個
  • 400ml
  • はちみつ 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切り、厚さ2mmくらいの薄切りにします。
  2. 2 ザルに1を移し、塩をふって混ぜたら30分置きます。
  3. 3 2を保存容器に入れ、酢とはちみつを入れて良く混ぜます。
  4. 4 容器のふたを閉め、冷蔵庫で保管します。

きっかけ

高めの血圧が気になったので。

  • レシピID:1450029370
  • 公開日:2021/07/02

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カテゴリ
玉ねぎその他の漬物血圧が高めの方
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生活習慣病 高血圧 玉ねぎ
料理名
酢玉ねぎ・生活習慣病予防に
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つくったよレポート(2件)

  • よん〜
    よん〜
    2021/08/23 18:48
    酢玉ねぎ・生活習慣病予防に
    簡単にできました!
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/07/30 16:06
    酢玉ねぎ・生活習慣病予防に
    少し残った玉ねぎを酢玉ねぎにしました。
    辛みが抜けるから、サラダに入れたり使いやすいですよね。

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