豆腐とミニトマトのカプレーゼ わさびソース レシピ・作り方

豆腐とミニトマトのカプレーゼ わさびソース
  • 5分以内
  • 300円前後
yueise
yueise
モッツァレラチーズを使わなくてもトマトとバジルを感じながら美味しく安く1品料理になります♪
わさびを隠し味に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに1/4にカットしたミニトマトを入れます。
  2. 2 バジルをちぎって加えます。
  3. 3 塩コショウ、オリーブオイル、酢、わさびを入れて良く和えます。
  4. 4 薄くスライスした豆腐をお皿に並べてソースをかけたらできあがり。

きっかけ

カプレーゼが食べたくて、モッツァレラチーズがなかったのであり合わせで出来ないかなぁと作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐は時間が経つと汁気が出てくるのでソースを先に作っておいて食べる直前に豆腐を切ってかけると美味しくいただけます。 バジルはすぐにしおれてしまうので私はいつも5〜6枚ずつ小分けにして冷凍しています。鮮やかなままキープできますよ!

  • レシピID:1450029291
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトカプレーゼ木綿豆腐バジルフルーツトマト
yueise
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る