冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
きーころです
きーころです
夏にぴったりのレシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 溶いた卵を3~4回に分けてフライパンに流し入れ、焼きます。焼き終わったら3ミリほどの細さに切り錦糸卵の完成です。
  2. 2 きゅうりは斜めにスライスし、3ミリほどの細切りにします。トマトは一口サイズに切ります。
  3. 3 水を沸騰させたなべを中火にし、麺を入れて3分茹でます。茹で上がったら、冷水で洗って水を切ります。
    最後に容器に麺を入れ、具材を盛りつけたら完成です。

きっかけ

最近暑いので、さっぱりする料理を作りたかったから。

  • レシピID:1450029193
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏のおもてなし料理夏バテ対策
きーころです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2021/06/15 20:21
    冷やし中華
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る