シーフード・ガンボ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 シーフードミックスは解凍しておきます。
- 2 厚手の鍋にサラダ油を熱し、小麦粉を少しずつ入れて、その都度よく混ぜます。小麦粉が綺麗な茶色になるまてま炒めます。
- 3 みじん切りのにんにく、玉ねぎ、セロリ、ピーマンを加え、ざっと炒めます。好みで、ハラペーニョ(種は取る)のみじん切りを加えます。
- 4 水とシーフードミックスの汁を加えます。スパイス類と塩、コンソメキューブを入れ、沸騰したら30分ほど煮込みます。
- 5 シーフードミックスを加え、5分ほど煮て火を通したら出来上がりです。
- 6 炊いたジャスミンライスの上によそい、好みでホットソース・ウスターソース・ケチャップ等をかけて食べます。
きっかけ
パートナーのホームシック対策の一環。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
カレーと同じで、2日目以降の方が味が良くなります。
- レシピID:1450029111
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません