カラスカレイのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はすりおろします。
- 2 カラスカレイの表面の水分をキッチンペーパーで拭きとり片栗粉をまぶします。
- 3 油をひいたフライパンにカラスカレイを皮面から入れて焼き、焼き目がつくまで両面焼きます。焼けたらお皿によけておきます。
- 4 ★の調味料をフライパンに入れて煮たたせます。沸騰したらお皿によけていたカラスカレイを加えて2分煮込みます。
- 5 途中スプーンでカレイにタレをかけながら煮込みます。大根おろしを加えて、約2分煮込めば完成です。
きっかけ
さっぱりした、煮魚を簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
大根おろしはフードプロセッサーなどで微塵切りしたものでも美味しくできて時短です。大根は軽く水気をきってから加えると美味しくできます。
- レシピID:1450028935
- 公開日:2021/05/19
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312022/01/25 20:32甘辛の大根のタレが美味しかったです。