離乳食後期から活躍⭐️炊き込みご飯大量ストック レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お米は研いでおきます。にんじん、小松菜、玉ねぎは細かく切ります。
- 2 ささみは筋を取って、小さく切ります。
- 3 炊飯器に、米、にんじん、小松菜、玉ねぎ、ささみ、水、だしの素、醤油を入れて、白米を炊くモードで炊きます。
- 4 炊けたらよくかき混ぜて完成です。
きっかけ
離乳食を簡単に作ってストックしておきたくて
おいしくなるコツ
1食分ずつラップに包んで冷凍しておくと1週間ほど保つのでおすすめです。
- レシピID:1450028675
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません