離乳食後期から活躍⭐️炊き込みご飯大量ストック レシピ・作り方

離乳食後期から活躍⭐️炊き込みご飯大量ストック
  • 約30分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
離乳食後期から活躍の炊き込みご飯です。野菜やお肉がしっかり取れるのでこれ一つで栄養が取れて安心です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お米は研いでおきます。にんじん、小松菜、玉ねぎは細かく切ります。
  2. 2 ささみは筋を取って、小さく切ります。
  3. 3 炊飯器に、米、にんじん、小松菜、玉ねぎ、ささみ、水、だしの素、醤油を入れて、白米を炊くモードで炊きます。
  4. 4 炊けたらよくかき混ぜて完成です。

きっかけ

離乳食を簡単に作ってストックしておきたくて

おいしくなるコツ

1食分ずつラップに包んで冷凍しておくと1週間ほど保つのでおすすめです。

  • レシピID:1450028675
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんささみ
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る