フィラデルフィア風ビーフチーズサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バゲットは長さを半分にし、横に包丁を入れて、開きます。バターの半量を塗り、軽くトーストします。
- 2 にんにくは潰してみじん切り、玉ねぎ、ピーマンもみじん切りにします。フライパンに残りのバターを熱して、にんにくと玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
- 3 牛肉を入れ、色が変わるまでさっと加熱したら、チーズを入れて火を止め、余熱でチーズを溶かします。
- 4 バゲットに具を挟み、好みでマヨネーズとブラックペッパーをかけて出来上がり。温かいうちに食べます。
きっかけ
パートナーの常食、スーパー高カロリー料理の一つです。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
脂肪を気にしないで食べることくらいでしょうか(僕には無理ですが)。
- レシピID:1450028672
- 公開日:2021/06/29
関連情報
- 料理名
- フィリーチーズステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません