小松菜としめじと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜としめじと豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
yopipi
yopipi
栄養たっぷりで、どんな献立にも合う味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2〜3センチ幅に切ります。豆腐はさいの目切りに、しめじは石突きをとってほぐしておきます。
  2. 2 鍋に水を沸かし、沸騰したら、小松菜、しめじ豆腐、ほんだしを入れて煮込みます。
  3. 3 再び沸騰したら、火を弱め味噌を解き入れれば完成です。

きっかけ

小松菜が冷蔵庫にあったので

おいしくなるコツ

沸騰してから具を加えるのがコツです。

  • レシピID:1450028528
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁豆腐の味噌汁しめじ
yopipi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/06/08 14:44
    小松菜としめじと豆腐のお味噌汁
    レシピを参考にして作ってみました。野菜、キノコ、豆腐でしっかり栄養が摂れる一品ですね。丁度いい味付けにできて味噌の風味がよくて美味しくいただけました。
  • いちねこ
    いちねこ
    2021/05/12 19:28
    小松菜としめじと豆腐のお味噌汁
    美味しくいただきました♪ありがとうございました(*^^*)
  • しお.
    しお.
    2021/04/28 21:50
    小松菜としめじと豆腐のお味噌汁
    夕食に作りました♪栄養がありそうで嬉しいです。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る