豚バラ薄切り肉とキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、ひと玉を1/4に切ってから、外側から葉を一枚一枚外します。
- 2 鍋にキャベツの葉を敷き、豚肉の薄切りを適量並べます。これを繰り返して、層にします。
- 3 全体に酒を回しかけたら、鍋に蓋をして中~弱火にかけます。
- 4 キャベツがしんなりして肉に火が通るまで加熱したら、皿に盛りつけます。
-
5
ポン酢をかける、または、ごま油と米酢と醤油を混ぜてドレッシングを作ります。
これを4の上にかけ、刻んだねぎを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
薄切り肉って素晴らしい。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
特になし。ポン酢を使えばほんと簡単。
- レシピID:1450028293
- 公開日:2021/03/21
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