ホームベーカリーでライ麦香るふんわり食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉(南のめぐみ使用) 200g
- ライ麦全粒粉(石臼挽き使用) 50g
- 牛乳 50ml
- 水 140ml
- 砂糖 20g
- バター 15g
- 塩 5g
- 練乳 15g
- イースト(とかち野酵母インスタント使用) 3g
作り方
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1
【1斤パンケースのレシピです】
お手持ちのホームベーカリーに材料を全部入れる。
(入れる順番は説明書通りでOK) - 2 通常の捏ね、発酵、焼きのフルコースにかける。(あれば、焼き色うすめを選ぶ)
-
3
焼き上がったら取りだす。
あらかた冷めたら温かいうちにポリ袋などに入れておくと、耳まで柔らかくなります。
きっかけ
ハード系パンは子供が苦手なので、ライ麦粉でふわふわ食パンを作りました。 強力粉100%のときと同じ高さに膨らみました。
おいしくなるコツ
象印BB-HE10使用 クランベリーなどのベリーやナッツを入れてもおいしいです。更にクリームチーズやはちみつを塗って食べるのが好きです。
- レシピID:1450028277
- 公開日:2021/03/18
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- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
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