簡単⭐️お手軽牛丼レシピ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにして、牛肉は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に★と玉ねぎを入れて、蓋をして火にかけます。玉ねぎがしんなりしたら、蓋をとり、牛肉を加え、アクを取りながら煮詰めていきます。
- 3 汁気が少なくなって味が染みたら完成です。
きっかけ
最初から調味料を全て入れて作ると手間が省けると思ったので
おいしくなるコツ
玉ねぎを多めに入れると食べ応えも甘みも出て美味しいです。
- レシピID:1450028260
- 公開日:2021/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ牛丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミルフィーユ01002021/04/03 12:25美味しかったです!
-
せりはす2021/03/24 18:31簡単で美味しかったです
-
ピッ君01292021/03/21 13:41美味しかったです(*^^*)♪
-
rila79982021/03/20 19:05とても美味しかったです