お弁当に☆枝豆と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

お弁当に☆枝豆と塩昆布のおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
枝豆の食感と塩昆布の塩気が美味しいです。

材料(4人分)

  • ご飯 2合分(300g)
  • むき枝豆(冷凍) 50g
  • 塩昆布 10g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ご飯に、解凍したむき枝豆と、塩昆布、酒を混ぜます。
  2. 2 ムラなく混ざったら分割し、おにぎりにします。

きっかけ

塩昆布を使っておにぎりをと。

おいしくなるコツ

具が寄らないように、作ります。

  • レシピID:1450028083
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆塩昆布おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る