簡単臭くない白菜餃子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ★はボウルに入れて混ぜておきます。
- 2 白菜はみじん切りにして塩をふりかけ5分おいた後、水気を両手で絞ったら、1のボウルに加えます。
- 3 片栗粉もボウルに加えて、粘り気が出るまで混ぜたらタネは完成です。餃子の皮で包みます。
- 4 フライパンに油(分量外)をひき、餃子を並べ、火をつけます。※今回は大きめのフライパンに30個全て敷き詰める様にして、一度に焼きました。
- 5 中火で、餃子に焦げ目がつくまで焼いたら、小麦粉と水を混ぜたものを全体に回しかけ、蓋をして蒸し焼きにします。※約5分
- 6 蓋を取り、水分を飛ばし、羽根がついてきたら、完成です。お好みでごま油小さじ1(分量外)を回しかけてカリっと仕上げるとより美味しくいただけます。
きっかけ
簡単で臭くない餃子を作りたくて
おいしくなるコツ
臭いが気になる方はにんにくチューブなしでも大丈夫です。ポン酢で食べると更にあっさりいただけます。
- レシピID:1450028081
- 公開日:2021/03/07
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TwinkleTwinkleTwinkle2021/05/20 19:34頑張って丁寧に作ったのにちょっと?失敗。餃子同士がくっついてうまくひっくり返せませんでした(^-^;味は良かったんだけど···。またチャレンジします。