簡単臭くない白菜餃子 レシピ・作り方

簡単臭くない白菜餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
yopipi
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少量のにんにくで臭くならず、白菜たっぷりであっさりした味付けなので何個でも食べられます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ★はボウルに入れて混ぜておきます。
  2. 2 白菜はみじん切りにして塩をふりかけ5分おいた後、水気を両手で絞ったら、1のボウルに加えます。
  3. 3 片栗粉もボウルに加えて、粘り気が出るまで混ぜたらタネは完成です。餃子の皮で包みます。
  4. 4 フライパンに油(分量外)をひき、餃子を並べ、火をつけます。※今回は大きめのフライパンに30個全て敷き詰める様にして、一度に焼きました。
  5. 5 中火で、餃子に焦げ目がつくまで焼いたら、小麦粉と水を混ぜたものを全体に回しかけ、蓋をして蒸し焼きにします。※約5分
  6. 6 蓋を取り、水分を飛ばし、羽根がついてきたら、完成です。お好みでごま油小さじ1(分量外)を回しかけてカリっと仕上げるとより美味しくいただけます。

きっかけ

簡単で臭くない餃子を作りたくて

おいしくなるコツ

臭いが気になる方はにんにくチューブなしでも大丈夫です。ポン酢で食べると更にあっさりいただけます。

  • レシピID:1450028081
  • 公開日:2021/03/07
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カテゴリ
焼き餃子合い挽き肉白菜
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つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/05/20 19:34
    簡単臭くない白菜餃子
    頑張って丁寧に作ったのにちょっと?失敗。餃子同士がくっついてうまくひっくり返せませんでした(^-^;味は良かったんだけど···。またチャレンジします。

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レシピへのコメント

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