焼き肉のタレで小松菜ともやしのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を厚さ半分の4等分に切り、耐熱皿に乗せます。ラップをせずに電子レンジ(600W)で約3分加熱します。水切りをしたらキッチンペーパーで包んで水分をしっかり拭き取ります。
- 2 小松菜は3cm、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにごま油を入れ、中火で豚肉を炒めます。火が通ったら豆腐を入れて焼き色が付くまで炒めます(豆腐は崩れてかまいません)。
- 4 さらに小松菜ともやしを加えて、強火で炒めます。野菜に火が通ったら、焼き肉のタレを絡めます。
- 5 溶き卵を回しかけ、更に炒めて出来上がりです。
きっかけ
残り少ない豚肉に、ボリュームを足したかったので。
おいしくなるコツ
焼肉のたれ味噌醤油味を使うと水っぽくならず、さらに美味しさが増します。
- レシピID:1450028055
- 公開日:2021/03/05
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