焼き肉のタレで小松菜ともやしのチャンプルー レシピ・作り方

焼き肉のタレで小松菜ともやしのチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
momocha5585
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豆腐でボリュームアップ、お財布に優しいおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を厚さ半分の4等分に切り、耐熱皿に乗せます。ラップをせずに電子レンジ(600W)で約3分加熱します。水切りをしたらキッチンペーパーで包んで水分をしっかり拭き取ります。
  2. 2 小松菜は3cm、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、中火で豚肉を炒めます。火が通ったら豆腐を入れて焼き色が付くまで炒めます(豆腐は崩れてかまいません)。
  4. 4 さらに小松菜ともやしを加えて、強火で炒めます。野菜に火が通ったら、焼き肉のタレを絡めます。
  5. 5 溶き卵を回しかけ、更に炒めて出来上がりです。

きっかけ

残り少ない豚肉に、ボリュームを足したかったので。

おいしくなるコツ

焼肉のたれ味噌醤油味を使うと水っぽくならず、さらに美味しさが増します。

  • レシピID:1450028055
  • 公開日:2021/03/05
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理もやし小松菜
料理名
焼き肉のタレで小松菜ともやしのチャンプルー
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