コンソメ味の簡単ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは巻きやすいように1枚ずつ丁寧に剥がし、芯の太いところは削ぎ落としておきます。耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをして、600wのレンジで3分半温めます。※冷ましておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにします。合い挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩胡椒をボウルに入れて粘り気が出るまでこねます。
- 3 ロールキャベツのタネを6等分し、空気を抜きながら丸めます。キャベツでタネを巻いていき、巻き終わりが下になるようにして、鍋に入れていきます。※出来るだけ敷き詰めて動かないようにする
- 4 鍋に水、コンソメキューブ、塩胡椒(スープ用)をいれて、火にかけ、沸騰したら弱火で蓋をして10分煮込めば完成です。※味見をして薄ければ塩胡椒で整えてください。
きっかけ
簡単にロールキャベツを作りたくて
おいしくなるコツ
鍋にロールキャベツを入れるときは、動かないように敷き詰めて下さい。煮崩れ防止になります。
- レシピID:1450028036
- 公開日:2021/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません