おいしいオートミールの食べ方。卵がけオートミール レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 シリアルボールにオートミールと牛乳をいれてスプーンで混ぜ、電子レンジで2分半程度加熱します(600w)
- 2 その間に、フライパン(テフロン加工がおすすめ)を軽く熱して、卵を割りいれ、目玉焼きを作ります。白身がやっと固まったかな、という程度で火を止めます。
- 3 1のオートミールの上に2の目玉焼きをのせ、刻んだ青ネギをちらし、塩とブラックペッパーで軽く味付けしたら出来上がりです。
- 4 好みでチェダーチーズを少しおろしいれるとさらに美味しいです^^
きっかけ
アメリカ人は完全な生卵を食べるのは抵抗があります。だからほんの気持ち熱を加えますが、固まっていない状態でいただきます。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
卵はほぼ生食しますので、日本以外の場合、その土地の生卵事情を確認したうえで行ってください。
- レシピID:1450028008
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- 料理名
- Savory Oatmeal
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません