サクサク♪みんな大好きロースとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用 2枚
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ2
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 豚肉はあらかじめ酒に漬けておく。15分〜
- 2 卵と小麦粉をダマなく混ぜ、肉を絡ませたらパン粉をつける。
- 3 パン粉をつけた後
- 4 熱した油で狐色になるまで両面揚げる。
- 5 しっかり油をきってできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/02/23 14:29美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)