アボカドおつまみ♪簡単うまぁ〜!海苔アボカド レシピ・作り方

材料(2人分)
- アボカド 1個
- 海苔の佃煮 大さじ1〜2
作り方
-
1
アボカドを片手で持ち
縦半分に種まで包丁を入れ
ぐるりと1周切り込みを入れます -
2
両手で持ち
ねじりながら2つに分けます -
3
包丁のあごを種に刺し
ねじるようにして
種を取りはずします - 4 皮を剥きます
-
5
5mm〜1cmのお好みの厚さに
スライスします -
6
お皿にアボカドを盛り
海苔の佃煮を上にのせたら出来上がりです♪
きっかけ
母から美味しい海苔の佃煮を貰ったのでアボカドと一緒に食べたら美味しかった(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
海苔の佃煮はお好みの量で♪
- レシピID:1450027665
- 公開日:2021/02/10
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/02/11 13:07これは新感覚おつまみですね!
美味しかったです^o^
海苔をのせて食べるのもおすすめの食べ方☆
おつまみにぴったり♪
アボカドの剥き方もご参考に♪