簡単❣️マグロ山かけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろは食べやすい大きさに切る。山芋はすりおろす。かいわれ大根は半分に、人参は5cm程度に切る。
- 2 酒とみりんをお椀にいれ、レンジで30秒ほど温め、アルコールを飛ばす。冷めたら醤油を混ぜる。
- 3 手順2のタレにまぐろを浸け、2.3時間ほどおく。
- 4 味が染み込んだら、器にごはんを盛り、きざみのりとまぐろをのせ、山芋をかける。
- 5 上に、かいわれ大根、人参、いりごまをトッピングする。
きっかけ
お寿司屋さんで食べたものを再現してみました。
おいしくなるコツ
浸けだれに生姜焼きを加えたり、大葉や卵黄をトッピングしても美味しいです。
- レシピID:1450027626
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません