エコレシピ☆大根の皮の梅和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮をよく洗って千切りにしたら塩をまぶして10分ほど置いてよく絞ります。
-
2
種を除いて叩いた梅干しとみりんを合わせます。
-
3
絞った大根の皮を入れてさっと和えます。
-
4
千切りの大葉を飾って出来上がりです。
きっかけ
大根の皮を捨てるのがもったいなくて、考えたエコレシピです。
おいしくなるコツ
合わせ調味料に塩を使わず、塩もみした塩分をそのままいかします。梅干しの塩分との兼ね合いによって、大根の皮をさっと洗ってください。
- レシピID:1450027371
- 公開日:2021/02/17
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません