オクラのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オクラ 100g
- 大根 50g
- わかめ(乾燥) 3g
- コーン 20g
- ちりめんじゃこ 3g
- ドレッシング(和風、青じそなど) 適量
作り方
- 1 オクラは板ずりし、茹でて水冷し切ります。
- 2 大根は細切りにします。
- 3 わかめは水で戻して、さっと湯通しし水冷してざるにあけます。
- 4 オクラ、大根、わかめ、コーン、ちりめんじゃこを合わせてざっくり混ぜます。
- 5 お皿に盛り付け、ドレッシングをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992021/02/27 19:21美味しかったです(*^▽^*)