伊達巻 レシピ・作り方

伊達巻
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ちょっとだけ甘さ控えめの、手作りの伊達巻です。

材料(4人分)

  • 4個
  • はんぺん 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1/2
  • ●油 小さじ1

作り方

  1. 1 ●油以外の材料全てを、フードプロセッサーに入れ撹拌します。
  2. 2 はんぺんの塊がなくなり、ムラなく混ざればOK。
  3. 3 卵焼き器に●油を熱し、一旦濡れ布巾の上で底を冷まします。
  4. 4 たねを流し入れ、アルミ蓋をし極弱火で20分加熱します。
  5. 5 ひっくり返して1分ほど焼きます。
  6. 6 取り出し、巻きすで巻いて冷まします。

きっかけ

卵焼き器で伊達巻をと。

  • レシピID:1450027270
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き錦玉子・伊達巻はんぺん味付け卵その他の卵料理
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/11/21 09:55
    伊達巻
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。
  • mami.s☆
    mami.s☆
    2021/05/10 08:16
    伊達巻
    続きです(笑)此方今朝お弁当に入れました。お弁当に使いたく半量に甘さ控えめなのでおかずに丁度良くありがとうございました♬
  • mami.s☆
    mami.s☆
    2021/05/10 08:11
    伊達巻
    卵2この半量でチビちゃん伊達巻作りました♪先日他レシピでオーブンで作り此方はフライパンで。仕上がり味付け其々違いどちらも美味しく堪能です〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る