魚のアラ☆冷凍保存方法 レシピ・作り方

魚のアラ☆冷凍保存方法
  • 約10分
  • 100円以下
美味ぽよ
美味ぽよ
魚のアラは冷凍保存できます
新鮮なうちにすぐ冷凍しましょう♪

材料(2人分)

  • 魚のアラ 1匹分
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 下処理をします
    魚1匹さばいた場合
    内臓、ウロコ、エラ、血合いを
    流水で洗い取りのぞきます

    スーパーでパック売りの場合
    そのままOK
  2. 2 ボウルに魚アラを入れて
    塩を振りおきます
  3. 3 10分程おいたら
    流水で洗い流します
  4. 4 水気を切ります
    冷凍保存袋に入れて
    空気を抜き保存します
  5. 5 冷凍保存期間 2週間

きっかけ

ハマチ1匹お買い得だったのでアラは冷凍しておきました♪

おいしくなるコツ

下処理をしてから保存してください 塩を振ることで水分が出て臭みが抜けます 解凍する場合は冷蔵庫で自然解凍☆

  • レシピID:1450027054
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁
美味ぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る