お弁当にも☆高野豆腐とひじきの卵とじ レシピ・作り方

お弁当にも☆高野豆腐とひじきの卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
味の染みた高野豆腐が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して軽く水気を絞って、切ります。
  2. 2 ひじきは水で戻しておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  4. 4 玉ねぎ、人参を加えて炒めます。
  5. 5 炒まったら、高野豆腐とひじきを加えて炒めます。
  6. 6 ★で調味し炒めます。
  7. 7 溶いた卵を回し入れ、大きく混ぜながら卵とじにしたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450027045
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐玉ねぎ卵とじひじきひじきの煮物
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/15 18:51
    お弁当にも☆高野豆腐とひじきの卵とじ
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る