お弁当にも☆高野豆腐とひじきの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻して軽く水気を絞って、切ります。
- 2 ひじきは水で戻しておきます。
- 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
- 4 玉ねぎ、人参を加えて炒めます。
- 5 炒まったら、高野豆腐とひじきを加えて炒めます。
- 6 ★で調味し炒めます。
- 7 溶いた卵を回し入れ、大きく混ぜながら卵とじにしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/08/15 18:51参考にさせていただきました!